首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆党总支理论学习中心组认真学习党的十九届五中全会精神

时间:[2020-11-16]  来源:

11月13日下午,图书馆党总支在金明校区图书馆党员活动室召开理论学习中心组会议,集中学习党的十九届五中全会精神。会议特邀校党委宣传部副部长何威博士作辅导报告,图书馆党总支副书记、副馆长赵涛主持会议,全体馆领导、正副部室主任、支部书记参加了会议。

何威博士以《乘势而上,全面开启社会主义现代化国家建设新征程》为题,围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义和有利条件,深刻把握远景目标和十四五规划的指导方针、主要目标和重要任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想三个方面对党的十九届五中全会精神进行系统阐释和深入解读。与会人员认真倾听了何博士的报告,大家一致认为,报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、深入浅出,具有很强的理论性和实践性,对在新形势下提升大家的理论能力、分析研判力,贯彻落实十九届五中全会精神具有重要指导意义。

最后,党总支副书记、副馆长赵涛对下一步在全馆深入开展学习党的十九届五中全会精神进行安排。他指出,图书馆各党支部、各部室和全体党员干部、广大职工要充分认识五中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,要自觉把学习贯彻五中全会精神与推进学校“双一流”建设结合起来,学以致用,用以促学。全馆党员干部和广大职工要在五中全会精神的指引下,保持昂扬的奋斗精神,充满信心,团结鼓劲,有效推进图书馆事业的蓬勃发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

(流通部)



上一条:千载奇逢,无如好书良友——图书馆润心读书群举办第33期阅读分享

下一条:临床医学院青年志愿者协会到图书馆阅览部开展志愿服务活动

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆