首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆积极开展数据库培训,助力师生科研与学习

时间:[2020-12-28]  来源:

2020年,是不平凡的一年,一场疫情打乱了所有人的正常生活节奏,也影响了我校师生的正常工作和学习。为了为了服务好全校师生的科研与学习,保障师生更好的利用图书馆的电子资源,图书馆人积极行动,多方努力,数据库的宣传和培训工作从未停歇。

上半年,因新冠疫情影响,师生无法正常返校。在学校疫情防控工作精神指导下,图书馆实行闭馆不闭网、服务不打烊的服务模式,为多个数据库开通了校外访问渠道,并同时积极进行数据库的宣传和培训工作。下半年,师生返校后,根据学校返校工作安排,图书馆在做好常态化疫情防控工作的同时,为保护读者健康,避免人员聚集,数据库的宣传和培训工作继续保持线上服务方式进行。为进一步增强我校师生对图书馆电子资源的了解和利用,图书馆积极协调,联合多家数据库公司为师生们提供了丰富多彩的服务形式和内容。前后共进行了约70个数据库的近100场线上培训讲座和约50场的线上有奖竞赛活动,有效提升了我校师生的信息检索及运用能力,为提高我校电子资源的利用率和河南大学的整体信息素养教育起到了有力的推动作用。

(文检课教研室)




上一条:图书馆召开2021年文献资源建设征询会

下一条:图书馆工会组织全体职工观看电影《我和我的家乡》

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆