首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆召开2021年文献资源建设征询会

时间:[2020-12-28]  来源:

12月25日上午河南大学图书馆2021年文献资源建设征询会在金明校区图书馆二楼会议室举行。图书馆馆长娄丙录、党总支书记王冬梅、副馆长吉宇宽、采编中心主任于兆军、以及学校相关职能部门领导及老师、部分数据库商代表参加了此次会议。本次会议由于兆军同志主持。

娄丙录馆长首先总结了2020年图书馆文献资源建设情况。他指出,2020年是特殊的一年,疫情影响了社会的方方面面,但是图书馆的文献资源建设并没有停滞不前,我馆在2020年已经启动了智慧图书馆的调研活动,疫情期间多个数据库开通了校外线上使用,让老师和同学们停课不停学,在家也能享受线上资源带来的各种便利。娄馆长希望各个学院和图书馆积极行动起来共同做好文献资源建设工作。随后,吉宇宽副馆长就各学院学科认证工作做了简要说明。接着,于兆军同志详细介绍了疫情期间图书馆开展的线上文献服务;经费不足情况下的资源续订情况;以及通过培训活动实现精准和创新服务的具体情况。最后,三家数据库商根据自身优势结合学校相关学科需求向领导和老师们做了详细的汇报。

会议在与会代表们积极热烈的讨论声中圆满结束,此次会议的召开加强了图书馆与院系之间的沟通与合作,同时也为下一年的文献资源建设工作提供了更具有目标性和针对性的方向。

(采编中心 周璇)


上一条:“到梦空间”助力梦想,小平台释放大能量

下一条:图书馆积极开展数据库培训,助力师生科研与学习

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆