首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

“到梦空间”助力梦想,小平台释放大能量

时间:[2020-12-30]  来源:

为充分发挥第二课堂的作用,2020年10月至2020年12月,图书馆文献信息检索课教研室依托第二课堂“到梦空间”平台,结合图书馆工作实际,分别举办了以“2020年图书馆阅览文献资源获取培训”和“2020年图书馆学术期刊文献资源获取培训”为主题的第二课堂系列活动,活动内容主要包括图书馆纸质书刊文献的分类及查询和电子文献的查找及利用,以及图书馆日常工作体验。同学们参与积极性非常高,每次活动报名时间刚到,就开始抢名额,最快的时候两分多钟名额就报满。也有学生感叹,图书馆活动太火爆了,自己根本抢不到名额,希望能多开展几个时间段的活动。活动中,同学们遵守纪律,认真听讲,并听从负责老师指挥,参与到图书馆日常工作中。大家各司其职,团结协作,有序的将期刊和图书上架、整架。通过这些活动,同学们不但更加了解了图书馆的文献资源,体会了图书馆工作的辛苦,更在活动中获得了知识,增长了技能,收获了成就,获得了满足。

第二课堂是高校学生知识实践、技能拓展、素质养成的育人平台,是全面推行素质教育的重要场所。自第二课堂图书馆管理端口开通以来,图书馆将阅读推广、新生入馆教育、数字资源应用培训、纸质文献查找与管理等纳入到“第二课堂成绩单”,吸引了大批学生参与其中。2020年,图书馆共通过第二课堂成功发布活动43次,学生参与约5000人次。学生在活动中收获了知识,磨砺了意志。今后,图书馆将继续发挥第二课堂内容丰富、形式灵活的优势特点,积极探索创新,依托图书馆丰富的文献资源,助力学生的学习、科研及身心健康成长,从而有力地推动图书馆信息素养教育的发展。

(文检课教研室)


上一条:图书馆六届三次职工代表大会暨工会会员代表大会举行

下一条:图书馆召开2021年文献资源建设征询会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆