首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆六届三次职工代表大会暨工会会员代表大会举行

时间:[2020-12-31]  来源:

  12月31日下午,河南大学图书馆六届三次职工代表大会暨工会会员代表大会在金明校区图书馆二楼会议室举行。图书馆党总支书记王冬梅主持会议。

会议开始,全体起立奏唱国歌。

馆长娄丙录作2020年图书馆工作报告。他表示,2020年,图书馆在校党委、行政的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,紧紧围绕我校第十一次党代会的工作思路,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,统筹推进疫情防控和图书馆事业发展,以文献资源建设为重点,以提升服务水平为核心,进一步明确和理顺图书馆科学发展的整体思路、发展步骤、体制机制,进一步改革创新优化图书馆的服务、管理和研究工作,不断提高图书馆文献资源保障能力、信息服务能力,不断提高图书馆的综合实力、核心竞争力和业界影响力。2020年,面对突发的新冠疫情,图书馆加强领导,落实责任,加强防控,疫情防控卓有成效。图书馆党建管理工作明显加强;高校国家知识产权信息服务中心申报成功,文献资源保障能力持续提升;读者服务水平和质量切实提升;古籍整理与保护工作稳步推进;“书香校园”活动有效开展;公共空间环境明显改善;科研和学科建设不断推进。

图书馆党总支副书记、副馆长赵涛作图书馆工会2020年工作报告。报告指出,一年来,图书馆工会紧紧围绕馆党政中心工作,积极推进疫情防控和图书馆事业发展,创造性的开展工作,发挥了工会组织的桥梁纽带作用,调动了工会会员的积极性和创造性,取得了较好的成绩。图书馆工会发挥自身优势,协助做好疫情防控工作;深化理论学习,积极创建学习型工会;开展各种文明创建活动,增强凝聚力;开展岗位练兵,提高职工业务技能;开展多种活动,丰富职工文娱生活。在全体工会会员的努力下,图书馆工会圆满完成了2020年的各项工作任务。

接着,大会以书面形式审议通过了《2020年度图书馆工会会费收支管理和提案情况报告》。

全体代表一致表决通过了《图书馆工作报告》和《工会工作报告》。

娄丙录代表全体领导班子给全体职工拜年,祝大家元旦快乐。大会圆满完成各项议程,在与会人员热烈的掌声中闭幕。

(文:闫芳芳 图:闫芳芳)


上一条:国际教育学院2020级国贸三班同学到图书馆期刊部开展团日活动

下一条:“到梦空间”助力梦想,小平台释放大能量

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆