首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆举办庆“三八”妇女节趣味活动

时间:[2021-03-05]  来源:

3月4日下午,阳光明媚,春意融融,为庆祝“三八”国际妇女节,图书馆工会组织开展了趣味活动。

下午三点,全体女职工在图书馆门前广场列队集合,图书馆工会主席赵涛致辞。他指出,图书馆党总支、行政向来关心女职工的工作、学习和生活,关注女职工的成长和进步。本次趣味运动会以“拥抱春天,健身无限”为主题,以倡导健康文明的生活方式为目的,开展趣味活动,展示广大女同胞的竞争意识、团队精神和顽强拼搏的时代风采。

活动开始之前,馆领导向每一位女职工献上了馆工会精心准备的玫瑰花。全场立即爆发出热烈的掌声和欢笑声,幸福的笑容洋溢在每一个人脸上。

本次活动设有跳绳和毽球两项内容。共有60位同志参加跳绳活动,20位同志参加踢毽子活动。每组10人,共分8组。哨声响起,现场气氛骤然沸腾、绳子翻飞,同志们各显其能,有的姿势优美,身轻如燕,有的速度奇快,有的后跳、翻花,花样不断。踢毽子组,更是身姿婀娜,身怀绝技。队员们情绪高涨,努力拼搏,观众们的欢呼声、叫好声响成一片,汇成一片欢乐的海洋。活动展现了新时代图书馆女职工积极向上的精神风貌,切实增强广大妇女的体质、磨炼了意志。

(文:闫芳芳 图:闫芳芳)


上一条:图书馆组织全体职工学习习近平总书记重要讲话精神

下一条:图书馆启用座位预约系统

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆