首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆组织全体职工学习习近平总书记重要讲话精神

时间:[2021-03-08]  来源:

2021年3月4日下午,图书馆组织全体职工进行新学期第一次理论学习。学习《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》和《在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》两篇重要讲话精神。这次政治学习以部室为单位举行,由各部室主任主持学习活动。

经过学习,大家一致认为,在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好,总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。在全党开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。把学习成效转化成工作动力和成效。

大家也一致认为,中国共产党从成立之日起,就坚持把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,团结带领中国人民为创造自己的美好生活进行了长期艰辛奋斗。8年来,党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争。

各部室认真展开热烈讨论,大家对我国脱贫攻坚战取得的全面胜利表示兴奋和激动,纷纷表示,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们一定要坚定信心决心,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标努力工作。

 (文:闫芳芳 图:各部室)




上一条:2021年上学期图书馆勤工助学生招聘工作顺利完成

下一条:图书馆举办庆“三八”妇女节趣味活动

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆