首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆阅览部联合生命科学院青年志愿者开展调整图书活动

时间:[2021-03-19]  来源:

2021年3月13日,图书馆阅览部联合我校生命科学院的青年志愿者到金明校区经管教外文书库进行调整图书活动。本次活动旨在协助图书馆科学调整图书,打造书库整洁有序的环境,优化图书馆的借阅空间,提高我校师生对图书馆阅览环境的满意度,同时,提升志愿者们的实践能力以及对志愿精神的认知。

活动当日,志愿者们提前到达校图书馆门口集合,随后有序安静地进入图书馆。

图书整理工作开始前,董保玲老师给志愿者们分配了具体的工作任务,向志愿者们详细讲解了调整图书的注意事项和技术要求,并亲自向大家演示,志愿者们认真听董老师的讲解,对自己的工作有了详细的了解。为了不影响正在自习和阅读的同学,志愿者们格外注意,走路时有意地放轻脚步,保持书库内安静的阅览环境。同学们排好队形,按照分工传书、倒架、上架,在董老师的指导和志愿者们的共同努力下,高效有序地完成了图书调整工作。

通过本次活动,志愿者们不仅看到了图书馆藏书的丰富资源,还体会到了图书馆老师们工作的辛苦与不易,同时对志愿者精神也有了更加深刻的理解。本次活动充分展示了志愿者们的劳动积极性,锻炼志愿者们的实践能力,增强了志愿者们的责任感。大家表示一定要积极参加志愿者活动,任劳任怨,无私奉献,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

(阅览部学生通讯员)




上一条:医学院青年志愿者到图书馆流通部开展志愿服务活动

下一条:2021年上学期图书馆勤工助学生招聘工作顺利完成

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆