首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

河南大学图书馆召开党史学习教育活动动员会暨校党委理论宣讲报告会

时间:[2021-04-02]  来源:

4月1日下午,图书馆在金明校区图书馆一楼会议室召开党史学习教育活动动员会暨校党委理论宣讲报告会。我馆党总支书记王冬梅主持会议,图书馆全体党员与会。

2021年是中国共产党成立100周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央在全党开展党史学习教育活动。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻省委书记王国生在全省党史学习教育动员大会上的安排部署,根据学校党委的要求,图书馆召开党史学习教育活动动员会。

首先,校党委常委、宣传部长王明钦教授作题为《中国共产党文化建设的理论与实践》的报告。报告共分为三部分:一是习近平总书记关于党的文化建设的论述,二是省委书记王国生对党的文化建设的阐述,三是河南大学关于党的文化建设的理论与实践。报告指出了党的文化建设的指导思想和理论阐释,让党员们对我党的文化建设理念有了更加深入系统的认识。随后,赵涛副书记、副馆长宣读了《图书馆开展党史学习教育实施方案》。方案从重大意义、目标要求、工作安排、组织领导等四个方面,对图书馆的党史学习教育活动进行全面安排部署。

王冬梅书记最后强调指出,党史学习教育要贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常,抓在日常,要结合图书馆工作实际,以馆领导为重点开展学习教育实践。图书馆成立了党史学习教育领导小组,强化责任落实、宣传动员、正确导向和统筹推进党史学习教育活动。要使学习教育成为贯彻落实校党委决策部署、提高治理能力、增进职工福祉的过程,全力推进图书馆事业发展。

(文:闫芳芳 图:闫芳芳、韩雪)


上一条:我校知名校友、民俗学家高有鹏先生向河南大学图书馆赠书

下一条:图书馆召开新学期首次全体职工大会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆