首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

流通部第十三届学生馆员技能大赛圆满结束

时间:[2021-06-08]  来源:

为进一步促进学生馆员的工作技能,提高工作效率和服务质量,5月6日中午1点,由河南大学图书馆主办,河南大图图书馆流通部承办的第十三届学生馆员技能大赛在明伦校区图书馆西馆二楼第一借书处举行。

本次比赛得到图书馆老师们的大力支持,由流通部学生馆员负责人筹备、策划活动,共有30余名同学参赛,分四支队伍进行。比赛分“头脑风暴”、“排书赛”、“寻书赛”三个环节。在“头脑风暴”抢答题环节中,主要涵盖图书馆基础知识、读者服务等内容,同学们争分夺秒,积极抢答,现场气氛浓厚,大家热情高涨;接下来是排书赛,排书上架工作是图书馆中比较重要的一项工作,工作人员将准备好的图书分给各组提前选派出的队员按分类号进行排序,用时最短的一组获胜。选手们以最快的速度排序并纠错,比赛紧张有序地进行着;“寻书赛”是最激动人心的环节,各组第一个参赛队员拿到索书号进入书库找书,将找到的图书里的索书条迅速交给第二个队员,以此类推,以接力赛的形式寻书。紧张激烈的寻书环节如火如荼的进行,各组队员暗自较劲,想展现出自己最好的专业水平。

本次活动的最大亮点在于以游戏的形式考察学生馆员的专业技能,丰富多样的游戏形式不仅激发了学生馆员参与其中的热情,还检验了他们对专业技能的熟练程度。经过三个环节的比拼,第四组以优异的成绩摘得本届学生馆员技能大赛的桂冠,19级学生馆员负责人为他们颁发了奖品,全体人员合影留念。

此次活动对学生馆员的排序入书效率、书库分布的熟悉程度等能力提出更高的要求。同时也促进了同学们之间的沟通了解和团队协作能力,有利于营造积极向上、亲密友好的图书馆大家庭,更好地为读者服务。

流通部学生馆员:董文月


上一条:阅览部金明校区图书倒架工作顺利完成

下一条:图书馆举行《深化新时代教育评价改革总体方案》宣讲会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆