首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆举行党总支理论中心组扩大会议暨党史学习教育活动理论研讨会

时间:[2021-06-28]  来源:

6月25日上午,图书馆在金明校区图书馆二楼会议室举行党总支理论中心组扩大会议暨党史学习教育活动理论研讨会。全体馆领导、党总支委员和各党支部书记参加会议,会议由党总支书记王冬梅主持。

会上,赵涛副书记首先带领大家学习了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的理论文章,文章指出,要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要运用红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。接着他又带领大家学习了校党委书记卢克平在濮阳学习研讨会上的讲话,卢书记从三个方面谈了自己学习党史的心得体会,强调河南大学的百年发展历史与党的奋斗历史是一脉相承的,在开展党史教育活动中,我们要铭记光辉历史、传承红色基因、汲取发展力量、矢志不移奋斗,加快推进“双一流”建设,努力办好人民满意的大学。赵涛副书记还带领同志们学习了党章,并要求各党支部利用党日活动学习党章。

紧接着五名党支部书记分别就党史学习教育谈了自己的心得体会,图书馆党总支从2021年3月份按照校党委的安排部署,统筹指导安排党史学习教育活动,各党支部扎实完成规定动作,创新方式方法,开展形式多样的学习教育活动,全面推动“我为群众办实事”落实落细。大家一致认为,中国共产党建党百年,已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,中国共产党一定能谱写新的篇章,创造出新的更大辉煌。大家还一起讨论了党史学习的经验方法。

最后,王冬梅书记作总结发言,她强调党史学习教育活动开展以来,图书馆高度重视,积极响应,接下来各支部要对照台账标准,找到差距,补充短板,发挥优势,通过党史教育活动的开展,铭记奋斗历程担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

(第二党支部)



上一条:技术部组织职工收看“七一勋章”颁授仪式

下一条:图书馆组织党员赴兰考开展迎“七一”党员宣誓主题活动

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆