首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

技术部组织职工收看“七一勋章”颁授仪式

时间:[2021-06-29]  来源:

6月29日上午,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平颁授“七一勋章”并发表重要讲话。技术部组织在岗职工在中心机房集中收看。

“七一勋章”是中国共产党首次颁授,是党内最高荣誉。“七一勋章”获奖者均是各条战线党员中的杰出代表。“七一勋章”采用向日葵、光芒、星光等元素,寓意在党的阳光沐浴下,勋章获得者一心向党,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。受颁者有马毛姐、王书茂、王占山、王兰花、艾爱国、石光银、吕其明、廷·巴特尔、刘贵今、孙景坤、买买提江·吾买尔、李宏塔、吴天一、辛育龄、张桂梅、陆元九、陈红军、林丹、卓嘎、周永开、柴云振、郭瑞祥、黄大发、黄文秀、黄宝妹、崔道植、蓝天野、魏德友、瞿独伊,共29人。

习近平总书记首先代表党中央向获得者表示祝贺和崇高的敬意。同时指出,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,

一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福。他们前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。

各级党组织要从工作和生活上关心爱护功勋党员,大力宣传“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

(技术部)










上一条:阅览部明伦校区科图法图书倒架工作顺利完成

下一条:图书馆举行党总支理论中心组扩大会议暨党史学习教育活动理论研讨会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆