首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

“青春心向党·诵赞新时代”朗读大赛落幕,我校获佳绩

时间:[2021-06-30]  来源:

为庆祝中国共产党建党100周年这一具有历史性的时刻,由河南省高校图书情报工作委员会主办的“青春心向党· 诵赞新时代”第二届河南省高校大学生朗读大赛圆满落幕,并于6月25日下午在黄河科技学院举行了隆重的颁奖仪式。活动经经历了初赛、决赛两个阶段,最终我校荣获“优秀组织奖”,我校牛乔飞、高启源同学合作朗诵的作品《信仰不朽》荣获特等奖,高双同学朗读的《不朽》获一等奖,赵柳娴同学朗读的《自由朗读》获二等奖。另有马雯、王亚琼两位同学的作品获得网络人气奖。


活动初期,我校图书馆精心组织校内初赛,文检课教研室蒋丽敏老师通过馆微信公共号、微信群、图书馆第二课堂平台,张贴海报等多种渠道积极进行宣传,鼓励我校学生积极参与。最终我校近900名学生参与此次朗读活动。之后在馆领导的指导和支持下,图书馆组织几位老师对初赛作品进行反复试听和筛选,经过综合评定,评选出19件朗诵作品获校内初赛奖,并从中遴选出9件优秀作品参加全省决赛。

“青春心向党· 诵赞新时代”第二届河南省高校大学生朗读大赛是在中国共产党成立100周年及第26个“4·23世界图书和版权日(又称世界读书日)”来临之际,由河南省高校图书情报工作委员会主办、河南新永源电子科技有限公司协办的,目的在于让广大青年学生全面了解党的光辉历程,抒发对党的热爱和崇敬之情,为中国共产党成立100周年献礼,并在成长中做到知史爱党、知史爱国。活动共吸引了全省100所的高校4.7万名大学生参与,参赛作品近3.9万件。经大赛组委会组织专家对决赛作品进行评审,共产生组织奖52个(其中最佳组织奖10个、优秀组织奖11个、组织奖31个),作品奖 175个(其中特等奖5个、一等奖10个、二等奖20个、三等奖40 个、网络人气奖100个)。

我校初赛奖和决赛奖获奖名单及领奖方式参见河南大学图书馆微信公众号。

(文检课教研室)

上一条:忆峥嵘岁月,传红色基因——第三党支部参观河南大学“红色档案文献”展

下一条:阅览部明伦校区科图法图书倒架工作顺利完成

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆