首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

忆峥嵘岁月,传红色基因——第三党支部参观河南大学“红色档案文献”展

时间:[2021-07-02]  来源:

红船启碇,华夏觉醒。十秩沧桑,圆梦辉煌。值此建党100周年举国欢庆之际,由河南大学党委宣传部、图书馆、档案馆、文物馆主办的河南大学“红色档案文献”展7月1日于金明校区图书馆一楼大厅隆重推出。当天下午,图书馆党总支书记王冬梅、第三支部书记丁晓红带领支部全体党员参观学习了展览。

展览以庆祝中国共产党成立100周年为主旨,涵盖以下主题:一、马克思主义传播在中国;二、国家领导人对学校的关怀;三、河南大学红色文献专题展。展览聚焦建党百年重大历史事件、杰出历史人物和优秀共产党人,形象再现中国共产党走过的百年光辉历程;历历回顾不同时期党和国家领导人对河南大学的殷切关怀;生动重现早期河南大学地下党支部书记、地下党员、校园早期党组织及革命活动等。图书馆精心挑选展出的珍贵文献档案更是让每一位参观者重温那段波澜壮阔的革命岁月,并从中深刻感受到中国共产党人自力更生、艰苦奋斗、积极探索、勇于创新的革命精神。

参观结束后,大家意犹未尽,纷纷表示这不仅是一次党性教育,更是一次思想洗礼。在今后的工作中,要坚定理想信念,以革命先辈为榜样,牢记共产党人的初心和使命,立足本职工作,脚踏实地,埋头苦干,为推动河南大学双一流建设及河大图书馆再创佳绩而努力奋斗。

第三党支部 王瑞芬


上一条:图书馆党总支七一前夕走访慰问困难党员和老党员

下一条:“青春心向党·诵赞新时代”朗读大赛落幕,我校获佳绩

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆