首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

邱建章副馆长应邀参加省政协举办的赠书仪式

时间:[2021-09-20]  来源:

2021年9月17日,在习近平总书记提出“黄河流域生态保护和高质量发展”两周年之际,河南省政协组织召开《黄河记忆——我的黄河故事》图书出版座谈会及图书捐赠活动。河南大学图书馆邱建章副馆长及采编部于兆军主任应邀出席座谈会及赠书仪式。

座谈会及赠书仪式由省政协副主席张震宇主持,省政协文化和文史委员会主任、《黄河记忆》主编毛德富重点介绍了图书编纂、出版情況,水利部黄河水利委员会副主任苏茂林及与会专家、学者代表对该书出版表示衷心祝贺,并给予高度评价。省政协主席刘伟和省委常委李亚做了重要讲话,肯定了图书出版的重大意义并主持赠书仪式,邱建章副馆长代表河南大学图书馆接受捐赠。

《黄河记忆——我的黄河故事》是由河南省政协文化和文史委员会历时两年征集编纂的专题史料图书。图书分为上中下三册,计150余万字,共五个篇章,记述相关历史事件亲历者和见证人撰写的回忆文章182篇。该书以第一手的翔实资料,描绘了黄河治理与发展波澜壮阔的历史画卷,既有比较广泛的代表性,又有较强的可读性。不仅可作为社会各界了解、研究黄河治理和黄河文化的重要参考,而且对继续推进黄河流域生态保护和高质量发展具有重要的借鉴意义。我馆将做好该书的收藏工作,并积极向读者做好推介工作。


(采编中心 董迎霜)


上一条:采编期刊两部门召开沟通协调会

下一条:图书馆多举措做好防汛工作

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆