首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与研究生培养党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆流通部、阅览部、期刊部开展卫生大扫除工作

时间:[2022-11-10]  来源:

11月7日,在经过近半个月的疫情封控后,图书馆迎来正常上班的第一天。由于学校还未完全解封,图书馆卫生保洁人员无法入校,为了给师生提供一个干净整洁的阅览环境,为全面开馆做好准备工作,馆领导要求工作人员做好各个书库、阅览室以及公共空间的卫生清洁和消毒工作。

接到命令后,流通部、阅览部、期刊部全体到岗工作人员立即行动起来。流通部在许翔副主任带领下,承担了四楼自习空间的保洁工作。特藏部也派来佟燕华和谢蕴两名同志前来助阵。许老师把大家分成三组,分工协作,分别做清洁桌椅、扫地和拖地工作。于明侠和特藏部两位老师迅速地拖擦结合,完成三百多个桌子和近一千多把椅子的清洁;沈云鹏老师负责整个区域的清扫工作,桌椅下面及角角落落灰尘满布,头发纸屑缠绕,沈老师的清扫为后续拖地带来极大便利;罗浩、赵秋利、陈爱梅、许主任和王瑞芬老师大小拖把结合,逐次分区分片进行地面的初步清理。各组分工工作完成后,大家齐心协力对地面开展二度保洁,最后又进行了墙角和边缘的细节检查,确保整个区域干净无死角。阅览部老师们在宋璞副主任带领下先整理完阅览室室内卫生,又承担了金明馆二楼的公共空间卫生清洁任务。他们认真清洁每个桌椅和角落,上午共整理清洁桌椅六百余个,打扫书库近千平米。期刊部的老师们在秦春阳主任带领下承担了三楼期刊阅览室和公共空间的卫生工作。同志们分工协作,杨红梅老师和张雅红老师互相提醒不要遗漏边角地方,陈艳艳老师跟在后面认真检查,不干净的地方再擦一遍。大家一边干着活,一边还情不自禁地唱着歌,徐磊老师和张淑琴老师此起彼伏地哼唱着《我爱你中国》的旋律感染了大家,一张张桌子,一把把椅子,就这样在老师们的歌声和笑声中被擦拭干净。


同志们干得汗流浃背,但个个喜笑颜开。看着铮亮光洁的桌椅和地面,大家都表示很开心。希望正式开馆后,为同学们提供一个窗明几净、干净整洁的学习环境。疫情之中,为了图书馆工作正常开展,同志们发扬不怕苦、不怕累的精神,恪尽职守、埋头苦干,以螺丝钉的精神对待工作中的每一个细节,展现了新时代图书馆人兢兢业业的奉献精神。

(党政办公室)




上一条:图书馆党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告精神

下一条:图书馆深入学习党的二十大精神和习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时重要讲话精神

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆