首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>服务指南>校外访问>正文

关于开通“校外用户远程访问系统(IP通)”的通知

时间:[2017-06-20]  来源:


(注:以前开通过服务的用户使用新版ip通,首先登录https://125.219.33.245下载安装客户端,输入网关125.219.33.245和443端口(默认),和以前注册的帐号和密码(密码错误可尝试用123456),登录成功就可以使用了,只需设置登录一次,以后直接启动客户端,使用方法详见 IP通使用帮助文件.doc



校外用户远程访问系统(IP通)是专业化的网络应用系统,经过申请并获得批准的读者在校外可以通过网络访问图书馆所有的电子资源,而不受网络接入方式和接入地点的限制。为了提高图书馆为读者使用电子资源提供更方便、快捷的服务能力,更好的服务于教学和科研工作,经过努力,图书馆引进并开通了“校外用户远程访问系统”,现将有关事项通知如下:


一、“IP通”服务的对象


1.已经办理了校园卡的正式教职工;

2.在读的博士研究生、博士后研究人员。


二、“IP通”服务的申请方法


1、网上注册:

⑴、申请人需要进入以下网址输入相关信息并自行注册:https://125.219.33.245”(请注意,该地址是以https开头,而非http;根据IE安全级别不同,会有风险提示是否继续浏览,请选择“继续浏览”,建议使用IE浏览器注册

点击右下角“高级”,选择“注册账号”填写相关信息;

注册时学校职工“名字”一栏请输入自己的工号;博士生“名字”一栏请输入自己的学号。备注一栏填写自己的真实姓名,否则无法通过审核。

⑵、选择下载    IP通教职工申请表.doc     IP通博士生申请表.doc 填写相关信息、打印一份并签名。“申请表”在正式递交前需交由所在单位主管科研的领导签字并加盖公章。


2、现场认证:持“申请书”和校园卡到图书馆技术部(明伦校区三楼技术部办公室、金明校区一楼技术部机房)办理审核手续,开通“IP通”服务。


三、“IP通”使用方法


审核开通后,请参考     IP通使用帮助文件.doc下载客户端使用校园网资源。

已获授权的“IP通”读者,如果需要使用指导,可直接到图书馆技术部咨询。


四、“IP通”服务的有效期:


“IP通”服务账户开通后使用期限为申请日开始起一年。使用期满后,申请人需要继续使用的,可以提出使用申请,经确认,可以继续使用,使用期限仍为一年。如果因为调离或其他原因不需要使用该系统的,也请及时提出申请予以注销。


五、特别提示:


1、读者在访问资源时,不得连续、系统、集中、批量的下载文献(恶意下载),如果在短时间内有过量的下载行为,本系统将自动冻结该用户的访问权限。

2、被冻结访问权限的读者如果希望恢复访问权限,需要在冻结账户的三个工作日内向图书馆提出书面申请,说明在短时间内过量下载行为的原因和认识,并由该账户使用人的单位领导签署意见,图书馆将在接到申请后的五个工作日内予以恢复;逾期或不做情况说明的,图书馆将取消该读者“校外用户访问系统”的使用资格。

3、请读者重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,严禁将个人帐号、密码提供给非批准使用人使用,否则由此引起的一切后果由违规者自负。


附件下载:

                      IP通教职工申请表.doc 

                      IP通博士生申请表.doc 

                      IP通使用帮助文件.doc




 

 


下一条:关于通过CARSI在校外直接访问部分外文资源的通知

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆