首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>电子资源>中文资源>正文

维普中文期刊服务平台7.0(包库)

时间:[2015-04-08]  来源:

资源详情:

维普中文期刊服务平台

维普《中文期刊服务平台》是以中文期刊资源保障为基础,以数据整理、信息挖掘、情报分析为路径,以数据对象化为核心,面向知识服务与应用的一体化服务平台。平台采用了先进的大数据构架与云端服务模式,通过准确、完整的数据索引和数据对象,着力为读者及服务机构营造良好的使用环境和体验。

¨期刊总量:14000余种,其中现刊9451

¨核心期刊:1983

¨文献总量:7000余万篇

¨学科分类:医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类

¨检索方式:基本检索、高级检索、检索式检索、二次检索、期刊检索、作者检索、机构检索

¨著录标准:《中国图书馆分类法》、 《检索期刊条目著录规则》、 《文献主题标引规则》、《文后参考文献著录规则》 (GB/T 7714-2005) ,严格人工质检,著录错误率≤0.0003

¨校外双向授权使用:手机安装“中文期刊手机助手”APP后,使用APP扫描期刊平台右上角的授权二维码,完成对手机号的绑定授权,使用已经获得授权的APP扫描登录二维码,授权个人电脑登录,继续以习惯的方式在PC上使用中文期刊服务平台。

¨提供“职称评审材料打包下载”功能,一键下载职称评审所需全文、题录、期刊封面、封底、目录等材料。


维普《中文期刊服务平台》具有7大功能特色——

智能的文献检索系统:联想式信息检索模式大大提高检索效率;

灵活的聚类组配方式:任意检索条件下对检索结果进行再次组配;

深入的引文追踪分析:深入追踪研究课题的来龙去脉;

详尽的计量分析报告:快速掌握相关领域内的前沿学术成果;

精确的对象数据对比:两两对象之间的知识脉络关联及延伸;

完善的全文保障服务:全方面的资源获取渠道;

双向授权的手机服务:手机与PC使用的双向授权,方便实用;


访问地址:qikan.cqvip.com



上一条:超星汇雅书世界

下一条:超星汇雅书世界

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆