首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>电子资源>中文资源>正文

超星发现系统

时间:[2014-07-11]  来源:

资源详情:

超星发现介绍 超星发现以近十亿海量元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,较好地解决了复杂异构数据库群的集成整合、完成高效、精准、统一的学术资源搜索,进而通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。 超星发现系统除了具有一般搜索引擎的信息检索功能外,其最大的功能是提供了深达知识内在关系的强大知识挖掘和情报分析功能。为此,发现的检索字段大大增加,更具备大到默认支持全库数据集范围的空检索,细到可以通过勾选获取非常专指主题的分面组合检索,从而实现了对学术宏观走向、跨学科知识交叉及影响和知识再生方向的判断,具备了对任何特定年代,或特定领域,或特定人及机构的学术成果态势进行大尺度、多维度的对比性分析和研究。超星发现系统是拥有多维分面聚类、智能辅助检索、立体引文分析、考镜学术源流、展示知识关联、揭示学术趋势等功能,为学者准确而专业地进行学术探索和激发创新灵感的研究工具。 通过绑定IP范围的方式,用户可以直接登录www.zhizhen.com使用超星发现进行全方位知识挖掘搜索。

上一条:中国生物医学文献服务器(CBM)(包库)

下一条:读秀学术搜索

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆