首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>电子资源>中文资源>正文

中国知网(学术期刊)包库

时间:[2014-08-08]  来源:

资源详情:

请广大读者不要连续下载文章,避免造成恶意下载,造成学校IP被封,影响全校师生的使用。一旦发现借助机器或软件下载者,将联系学校信息化办公室,暂停其访问权限。图书馆 《中国知网》简介 中国知网是中国学术期刊电子杂志社编辑出版的以《中国学术期刊 ( 光盘版 ) 》全文数据库为核心的数据库,目前已经发展成为 “ CNKI 数字图书馆 ”。收录资源包括期刊、博硕士论文、会议论文、报纸、年鉴、工具书、标准、专利、学术图片等学术与专业资料;覆盖理工、社会科学、电子信息技术、农业、医学等广泛学科范围,数据每日更新,支持跨库检索!

数据库简介:

中国知网,即国家知识基础设施的概念。CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。

中国知网,由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司主办。内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域,囊括了基础研究、工程技术、行业指导、党政工作、文化生活、科学普及等各种层次的文献资源。国际机构用户覆盖50多个国家和地区,国内直接服务的机构覆盖高校科研、党政企及其智库、公检法军、医药为学生、中小学与农村。

历经21年的创新,中国知网已发展成为广泛应用于海内外各行各业研究与学习的知识服务平台。近年来,知网以打造公共机构与个人知识的网络化生产、传播、利用基础设施为目标,海量出版和深度聚合国内外知识资源按需开发知识创新,专业研制挖掘集体智慧的创新,三者融为一体,为各类机构量身定做协同创新的支撑平台。

为了适应科研评价的新要求,中国科学文献计量评价研究中心于成立1999年,由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社和清华大学图书馆联合建立,主要开展文献计量学研究,开发了期刊评价、机构评价、学科发展评价、人才评价等应用产品,对中国学术文献的规范化、数字化、学术出版和科研评价作出了重要贡献。中心连续十多年对中国6000多种学术期刊进行了统计分析和定量评价。这些报告客观、详细反映我国学术期刊在国内外学术交流中的作用,已成为学术期刊客观评估不可或缺的参考工具。

此外,中心还在发挥计量统计数据的使用价值方面取得了骄人的业绩。自2006年起实现引文数据的网络发布,建立了《中国引文数据库》。近年来,陆续发布《中国学术期刊国际国内影响力统计分析数据库》《学术精要数据库》《医院科研产出统计分析与评价数据库》《中国高校科研成果统计分析数据库》《中国图书引证统计分析数据库》等评价统计数据库,支持了期刊编辑出版和管理部门振兴文化出版业的各项改革,并为我国的科研评价和研究工作提供了翔实可靠的客观基础数据。受教育部学位与研究生教育发展中心委托,为第三、四轮学科评估工作提供数据支持,受到委托方和高校的一致好评。

为了提高评价的全面性、科学性、准确性、前瞻性、及时性,评价中心已经将统计样本的范围拓展到国际期刊论文,以文献计量学最新理论为指导,定量评价与定性评价相结合,《世界科学文献定性评价统计数据库》得到国家文资办基金支持,《国家学术评价支撑平台》列入新闻出版改革发展项目库。


上一条:万方医学网

下一条:中国知网(学术期刊)镜像

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆