首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>电子资源>中文资源>正文

布瑞克农业经济数据库

时间:[2015-12-04]  来源:

资源详情:

使用方法:      布瑞克农产品数据库精简版.rar

方式一:直接下载附件中的数据库安装包,安装即可;

方式二:登陆 www.chinabric.com 登陆后按照,“下载中心”,“专业投资版”,“立即下载”,下载的安装包,直接解压安装即可,非常简单,直接按照提示安装就可以,

 

BRIC简介
分析研究背景
中国农业领域的市场周期及价值规律的分析研究一直被忽视,以至于国内还没有较高水平的专注农业的分析研究机构。而国际市场分析机构不了解中国农业政策走向,获取不了第一手的数据,也无法对于中国农业形势进行清晰的分析研究。为此,布瑞克凭借中央级农业政策研究经验,致力于提供高水平分析研究服务。
智慧农业对于布瑞克而言,是如何运用新一代的信息技术和金融工具构建新的现代农业运行模型的一个愿景。布瑞克通过信息技术、农业咨询、现代农业、食品安全和金融投资五个方面,打造全新的农业运行模型,发展智慧农业,为农业成就卓越。

服务简介:布瑞克农产品数据库围绕糖及食品、油脂油料、饲料养殖、粮食谷物、棉花纺织、果蔬农资等中国基础农产品,以全产业链的视角,对上游种植行业、中间加工及贸易、下游消费等产业数据进行深度挖掘,以数据反映产业链全貌及价值流转过程。
基础数据---“全面”。在布瑞克围绕关键产品定义的数据指标体系下,汇集中国各部门统计年鉴、行业协会、政府机构等一切可获取的权威机构数据并持续维护更新;集检索、查阅、下载、可视化分析、对比分析等数据化处理的一系列功能;可省去研究人员花费于寻找和维护数据的大量时间,将精力集中于对数据的处理和分析上。
调研数据和监测数据--“真实”。依托布瑞克研究团队、市场团队等在各产业、各环节获取的大量一手数据。真实、细、致、及时可靠是其主要特点。
美国、中国、印度的气象数据。

 

数据库涵盖四大产业链,覆盖白糖,玉米,小麦,稻谷,大豆,豆粕,豆油,菜籽,菜油,棕榈油,蔬菜,乳制品等大宗农产品。以产业链的视角,从种植环节,加工贸易,市场消费等方面全方位研究大宗农产品和特色农产品的市场供求形势,价格走势,价格传导以及市场周期。
通过常规调研,入户调研,驻企业调研等多种形式,了解第一手的市场信息,并进行专业整理加工,撰写调研报告(周报,月报等),指导投资研究决策等。
 数据库里关于县域数据的进度如下:
县域数据:

1、截止目前入库31个省县域数据,共计2000多个县,本周全部数据入库。(31个省包括河南、黑龙江、湖北、山西、浙江、江苏、内蒙古、吉林、辽宁、山东、河北、湖南、广东、安徽、广西、陕西、贵州、甘肃、宁夏、西藏、青海、江西、海南、福建、新疆、北京、上海、天津、重庆、四川、云南)


2、西北五省县域数据已经完成。

 

上一条:NoteFirst文献管理软件

下一条:中国共产党思想理论资源数据库

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆