首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>电子资源>中文资源>正文

HBN环球财经贸易统计数据库

时间:[2020-07-06]  来源:

使用指南:  嘉博数据库使用手册.docx

  为丰富数字资源内容,满足广大读者学习和了解环球财经贸易统计数据方面的知识和需求,自即日起,我校开通使用《HBN环球财经贸易统计数据库》,欢迎广大师生积极使用。
一、数据库访问方式:
1.登陆图书馆网站,在电子资源模块,选择中文数据库,点击
HBN环球财经贸易统计数据库 校内访问地址登陆(无需账号,直接登录)http://data.harborn.cn/login?loginName=hendxGFD&loginPwd=hendx
2.登录官方网站http://www.harborn.cn/,校园网IP范围内登录
用户名:hendxGFD  密码:hendx    
二、数据库简介:
1.环球财经数据库:涵盖世界 170 多个国家的金融证券和保险、国民经济核算、 人口、就业人员和职工工资、固定资产投 资、对内贸易、对外经济贸易、财政、价 格指数、经济景气指数、人民生活、农业、 工业、建筑业、房地产开发投资、运输与 邮电等 16 个大类别海 量数据助力于高校金融、经济、国贸、物流、跨境电商、数统、大数据、旅游等专业的教学、科研、实验、实证、实训、毕业设计、模型制作、人才培养,以及国际贸易、经济、旅游、物流、社会发展等领域的研究、规划、决策等。
2.环球贸易统计数据库:汇集全球近200个主要国家地区官方年度商品贸易数据,包括货物贸易、劳务贸易、技术贸易、金融贸易、旅游贸易、运输贸易、文化贸易等七大类,涵盖全球99%的商品交易,超6000种商品,约17亿个数据记录,真实反映国际商品流动的趋势。能为经济、国贸、物流、统计等专业的教学、科研、实验实训,提升学生统计、分析、判断、决策能力,撰写高水平科研论文和毕业设计,为研究国际贸易、物流、商品流通、进出口、一带一路等提供数据支撑。
使用过程中有什么问题和建议,请联系:
TEL: 13701361164或E-mail:support@harborn.cn

上一条:博看数据库

下一条:河南华之杰历史文化频资源库

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆