首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>电子资源>外文资源>正文

Derwent Data Analyzer

时间:[2019-09-12]  来源:

直接连接:为单机版软件下载到本地使用 使用方式:使用期间注册码登录

 

快速使用指南:https://solutions.clarivate.com.cn/products/qrc_download/

在线教学视频:https://clarivate.com.cn/e-clarivate/wos.htm

 

Derwent Data Analyzer (原名Thomson Data Analyzer,以下简称DDA) ,是一个具有强大分析功能的文本挖掘软件,可以对文本数据进行多角度的数据挖掘和可视化的全景分析。DDA能够帮助研究人员从大量的科技文献专利文献中发现竞争情报和技术情报,为海量数据清理、洞察科学技术的发展趋势、发现新兴技术、寻找合作伙伴,确定研究战略和发展方向提供有价值的依据。

通过Derwent Data Analyzer,研究人员可以:

ü 快捷的数据导入:与Web of Science数据库Derwent Innovation数据库无缝衔接

ü 强大的数据清理:提高分析效率和准确度

ü 丰富的数据分析:快速从海量数据中挖掘情报信息

ü 一键式生成报告:帮助初学者快速掌握情报分析方法和思路

目前其他大学购买情况简介

DDA由科睿唯安和乔治亚理工学院共同研发,其中部分分析算法与模型由乔治亚理工学院技术政策与评估中心研制,被全球诸多学术与政府机构和高科技企业所应用。

DDA已经在包括中国科学院,中国医学科学院,中国科学技术信息研究所,中国国家知识产权局,清华大学,北京大学,复旦大学,上海交通大学,南京大学,西交通大学,同济大学宝山钢铁公司等诸多学术信息服务机构和高校以及高科技企业长期应用,得到了这些用户的一致好评和长期续订。

*如需了解更多关于DDA的信息,请访问:https://clarivate.com.cn/products/qrc_download/