首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>电子资源>其他资源>正文

畅想之星随书光盘数据库

时间:[2014-07-12]  来源:

资源详情:

随着现代化技术的不断发展,许多出版社在出版纸质文献的同时,会随书附带一张实例或解说、学习用的随书资源,初时以计算机类为主,而后扩展到其他工业技术类,进而发展到社会科学类。可以说现今随书资源已覆盖了几乎所有的学科门类。随书资源的出现,不仅增加了图书的信息背景,同时也加强了图书的可读性和实践性,给读者的学习带来了极大的方便,因而越来越受到读者的欢迎。

畅想之星随书资源数据库收录了自1990年以来市面出版发行的11万余种随书资源,该库既有独立的平台入口,又可无缝对接馆藏书目查询(OPAC),方便读者快速获取随书资源。随书资源内容涵盖课件、语言听力、设计素材、程序代码等图书配套多媒体资源,弥补了纸书、电子书依靠纯文字信息所难以展现的内容缺陷,是在智慧图书馆建设下对传统图书的全面揭示。随书资源也从早期以物理光盘为载体转变为网络在线资源(二维码、超链接等引导方式),该库均有收录,欢迎广大读者关注使用。

 

下一条:CADAL

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆