首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>公告信息>正文

教育部资深专家张柏秋教授来我校指导科技查新工作

时间:[2016-06-03]  来源:

为做好科技查新工作,更好地为科研与学科建设服务,2016年6月3日,图书馆邀请教育部资深查新专家、吉林大学科技查新中心主任张柏秋教授做了一场题为“质量是科技查新的生命线”的专题报告。我馆所有从事科技查新工作的老师参加报告会。

张老师从四个方面进行了讲述:首先论述了科技查新在科研工作中的作用和意义;然后针对科技查新工作中存在的问题,指出科技查新人员应该练好内功,学好规范,这是保证科技查新质量的关键。张老师重点对目前科技查新工作中存在的问题进行了分析与总结,强调了科技查新规范对查新报告的重要性。最后她结合我校查新报告的实际案例,针对我们存在的问题提出很中肯的意见和建议。会后张老师耐心解答了与会人员提出的科技查新工作中遇到的实际问题。

报告会持续了近四个小时,参会人员意犹未尽,受益匪浅,都希望张老师以后多来指导。

(信息部 陈晓惠)

上一条: 我馆派人参加“全国高校专利信息应用实务培训班”

下一条: 图书馆信息部举办ProQuest数据库使用培训讲座

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆