首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>公告信息>正文

我馆派人参加2016年全国科技查新工作交流研讨会

时间:[2016-06-17]  来源:

6月15-17日,“2016年全国科技查新工作交流会暨研讨会”在青海西宁市召开,会议由中国科学技术信息研究所、中国科学技术情报学会科技查新专业委员会主办,青海省科学技术信息研究所承办,来自全国90多家科技查新机构的200余位查新专家学者、业务骨干和查新机构负责人参加了此次会议,我馆孙建华老师参加了会议。

会议由青海省科技厅张旭副厅长致开幕词,中国科学技术情报学会科技查新专业委员会主任朱礼军就科技查新工作发展情况及中国科学技术情报学会科技查新专业委员会成立专业小组筹备成立情况作了介绍。上海科学技术情报研究所研究员肖沪卫、国家图书馆查新中心主任张李江、中科院文献中心查新中心副主任孙玉玲、河南省科学技术信息研究院副院长宁玉献、上海科学技术情报研究所技术情报部副主任路炜等多位查新专家、学者和业务骨干做了“科技查新国家标准重点解读及前景展望”、“国家图书馆科技查新规范管理”、“基于客户关系管理的科技查新服务实践”、“新常态下科技查新体系建设”、“科技查新与知识产权协同发展战略”等主题报告。同时,会议还就宣传贯彻科技查新国家标准、新形势下科技查新体系建设、科技查新服务与实践及科技查新业务拓展及展望等方面进行了深入的交流研讨。

在分组讨论会上,与会专家学者和查新业务骨干还就科技查新标准的贯彻落实、人才队伍建设、学术交流、资源共享、发挥科技查新专业委员会作用、规范全国科技查新管理、构建科技查新管理平台建设等大家关心的问题展开交流与讨论。

最后,中国科学技术信息研究所戴国强所长做了大会总结发言,对新形势下查新工作面临的机遇和挑战进行了论述,对科技查新工作提出了要求,希望大家在大众创业、万众创新的大潮中,把握大数据时代发展机遇,主动服务、精准服务、便捷服务,努力开创科技信息服务工作新局面。

(信息部 孙建华)

上一条: 我馆派人参加2016年汤森路透-DRAA Web of Science中国用户大会

下一条: 我馆派人参加“全国高校专利信息应用实务培训班”

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆