首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>公告信息>正文

我馆派人参加2016年汤森路透-DRAA Web of Science中国用户大会

时间:[2016-06-22]  来源:

2016年6月20-22日,由汤森路透知识产权与科技和高校图书馆数字资源采购联盟(DRAA)共同举办的“助力图书馆研究服务加速双一流建设进程——2016年汤森路透-DRAA Web of Science中国用户大会”在重庆召开。约210位来自160多所中国高校图书馆和科研管理部门的负责人、专家和代表出席了本次大会。我馆派出信息部王会丽和技术部王慧两位老师参会。

本次大会是Web of Science中国用户的交流盛会,分为Web of Science在中国应用的回顾与展望、汤森路透助力高校双一流建设与图书馆研究服务、图书馆Webof Science应用经验交流、来自Webof Science用户的声音四大专题。北京大学图书馆肖珑副馆长深度解析了Webof Science高校组团的现状和展望,华中科技大学图书馆副馆长袁青、北京理工大学图书馆副馆长崔宇红、吉林大学发展规划处副处长黄忠华、中南大学研究生院学科办杨保华等高校图书馆、科研管理的专家,就Webof Science数据资源在图书馆研究及学科服务、高校科研管理和战略规划等领域的深度应用和成功实践开展了广泛深入的交流。同时,汤森路透全球及中国专家团队介绍了助力中国高校双一流建设与图书馆研究服务的最新解决方案。

通过会议上的学习交流,我们对Webof Science平台在中国高校的发展和应用有了全面的了解,对促进我馆充分利用该平台的数据资源和分析工具开展学科评价、情报研究等深层次知识服务,助力我校双一流建设具有重要作用。

(信息部 王会丽)

上一条: 我馆派人参加“第六届全国高校科技查新研讨会”

下一条: 我馆派人参加2016年全国科技查新工作交流研讨会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆