首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>公告信息>正文

我馆派人参加“第六届全国高校科技查新研讨会”

时间:[2016-06-24]  来源:

2016年6月23-24日,由吉林大学和兰州大学共同举办的第六届全国高校科技查新研讨会在兰州大学召开。教育部科技发展中心副主任周静、兰州大学副校长安黎哲、教育部科技发展中心专利成果处杨健安处长、教育部资深查新专家张柏秋研究员、吉林大学图书馆副馆长青晓等多名专家学者出席会议,90多所高校的220多名查新工作人员参加了本次研讨会,我馆郭艳秋、张敏、闫小芬三位老师参加了会议。

会上,教育部科技发展中心副主任周静教授作了题为《拓宽查新视野,助力创新发展》的报告,对教育部《高等学校知识产权管理规范》、《关于推行管理规范提升高校、科研组织知识产权管理水平的指导意见》进行了解读,指出了当今高校图书馆面临着新的责任、义务与挑战。在各高校经验交流中,兰州大学图书馆馆长沙勇忠教授、上海海事大学张善杰主任、北京交通大学郑兰副馆长、安徽医科大学周国正副馆长、福州大学科技查新工作站陈振标主任、宁波大学豆洪青主任、盐城工学院李明主任分别介绍了各自查新站开展服务的经验,探讨了存在的问题。

与会人员围绕着落实教育部《意见》精神、科技查新的发展趋势、专利信息分析与服务工作,以及查新员、审核员绩效考核四个主题展开了热烈的讨论。参会人员收益颇多,通过讨论大家对图书馆所承担的责任、义务及其查新工作规范及发展趋势有了更为深刻的认识,希望、责任与挑战同在。

(信息部 闫小芬)

上一条: 图书馆派人参加“双一流建设中的数据分析与应用论坛”

下一条: 我馆派人参加2016年汤森路透-DRAA Web of Science中国用户大会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆