首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>公告信息>正文

信息部举行“查新高手——数据库利用技能比赛”

时间:[2016-11-18]  来源:

2016年11月3日下午,“查新高手——数据库利用技能比赛”在图书馆金明校区三楼信息部举行。信息部全体工作人员参加了比赛。

数据库利用技能比赛是信息部根据2016年图书馆文明优质服务竞赛活动的安排,并结合本部门的科技查新、查收查引、学科评价、专利信息服务、电子阅览室服务等业务特点而举行的业务技能竞赛活动。旨在通过技能竞赛,促使大家更多地去了解和使用图书馆数据库。比赛采取现场答题的形式,从大家工作中常用但需要注意细节以及虽不常用但也很重要的馆藏数据库中出题,按参赛人员答题的正确度和时间来计算成绩并排序。经过赛前的充分准备和赛场的激烈角逐,王友梅、陈晓惠、杨阳等人以满分和快速胜出。

郑合勋馆长和赵涛副馆长也来到信息部赛场,就技能竞赛的形式和内容、数据库的培训、数据库利用评价等方面与大家进行了亲切、热烈的交流,对日后技能竞赛的开展和信息部的工作提出了指导意见。

(信息部)

上一条: 暨南大学图书馆参观记

下一条: 图书馆派人参加“双一流建设中的数据分析与应用论坛”

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆