首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>公告信息>正文

图书馆派人参加“双一流建设中的数据分析与应用论坛”

时间:[2016-11-11]  来源:

2016年11月8-10日,ClarivateAnalytics(原汤森路透知识产权与科技事业部)在江苏南京举办了“双一流建设中的数据分析与应用论坛”。我馆派出信息部郭艳秋、陈晓惠两位老师参会。

该论坛旨在帮助高校图书馆和科研管理与发展规划部门更好地进行数据分析与应用,有效推进高校的“双一流”建设。

Clarivate Analytics中国区大学及生命科学市场销售总监胡大龙和南京大学图书馆副馆长邵波分别致欢迎辞。江苏省教育厅教育评估院副院长杨权海以“统筹协调推进‘双一流’建设——江苏高校ESI学科综合实力与发展分析”的报告,拉开了专家报告的序幕。报告利用ESI分析了江苏高校学科的优势和综合实力。随后清华大学图书馆副馆长范爱红,同济大学图书馆馆长陈欣,南京工业大学图书馆馆长赵乃瑄分别介绍了各自图书馆的情报分析和信息服务工作;Clarivate Analytics副总裁Emmanuel Thiveaed以三个实例介绍了Incites对学校不同级别部门的帮助;华北水利水电大学副教授,博士生导师张琳对自己的研究结果“期刊影响因子可以作为个人科研评价的指标”做了介绍。最后苏州大学学科建设办公室主任沈明荣对苏州大学学科建设的数据进行了详细的分析和解读。

此次学习和交流对我校图书馆正在开展的学科评价和情报分析工作很有启发,有助于我们更好地利用数据分析促进我校的“双一流”建设。 (信息部 陈晓惠)

上一条: 信息部举行“查新高手——数据库利用技能比赛”

下一条: 我馆派人参加“第六届全国高校科技查新研讨会”

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆