首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>公告信息>正文

赵涛副馆长一行赴河南省科技信息研究院查新中心参观学习

时间:[2016-12-12]  来源:

2016年12月7日,图书馆赵涛副馆长、科技查新站郭艳秋等一行五人到河南省科学技术信息研究院科技查新中心参观学习,省科技信息研究院查新中心主任张敏、副主任董晓林、赵曦阳和我馆五位同志进行了座谈交流。

张敏主任首先对我馆人员的到来表示欢迎,并对省科技信息研究院查新中心总体情况进行了介绍:河南省科学技术信息研究院科技查新工作始于20世纪80年代中期,1991年被原省科委认定为唯一的省级查新咨询单位。中心现有查新人员16人,依托丰富的数据库资源,面向我省的科研立项、成果鉴定、申报奖励、自然科学基金、申请专利、新产品开发、申报工法、高新技术企业认定、中小企业创新基金等多种科技管理项目提供查新业务,年查新业务量达2000多项。同时,查新中心还努力发挥自身优势,承担科研项目,不断提升查新队伍整体情报分析能力,积极开展定题跟踪、信息查询、专利信息分析与竞争情报研究等服务,为河南省的科技创新和经济发展提供了有力保障。董晓林、赵曦阳副主任也分别介绍了该查新中心的业务状况、人员构成、队伍建设、年度工作量等情况。赵涛副馆长和查新站郭艳秋主任也分别介绍了河南大学科技查新站的有关情况和查新业务以及目前的发展状况。随后,参加座谈的人员重点就查新报告质量监督与保证体系、专利情报分析服务、查新人员培训、学术交流、查新工作中的遇到的具体问题、特别是科技查新管理系统的应用进行了深入细致的交流。

最后,张敏主任和董晓琳副主任陪同赵涛副馆长一行参观了查新中心的接待室、机房,并亲自演示了科技查新管理系统的功能模块,详细讲解了科技查新管理系统在查新不同阶段工作中所起的作用。参观结束后,双方达成了今后进一步加强交流与合作的意愿。

此次参观学习收获很大,必将对我校的科技查新工作起到重大的促进作用,也必将会进一步加深两个单位之间的联系,促进双方的共同发展。(信息部 孙建华)

上一条:赵涛副馆长一行赴江苏大学、苏州大学教育部科技查新站参观学习

下一条: 我馆派人参加高校专利信息检索分析实务培训

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆