首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>公告信息>正文

我馆派人参加中国图书馆学会第七届青年学术论坛

时间:[2017-10-18]  来源:

2017年10月12日至13日,由中国图书馆学会主办、武汉图书馆和武汉市图书馆学会承办的中国图书馆学会第七届青年学术论坛在最美基层图书馆——武汉图书馆汤湖分馆隆重举行。本届论坛有来自全国的知名专家学者和高校图书馆及公共图书馆青年代表近300余人参会,我馆魏海涛和高蕾老师参加了此次论坛。

本届论坛主题为“转型与创新:新时代图书馆员的使命与责任”。中国图书馆学会图书馆学教育委员会主任、武汉大学研究生院院长陈传夫教授,中国图书馆学会副理事长、上海市政府吴建中参事,中国图书馆学会副理事长、中国科学院文献情报中心张晓林教授等专家在论坛上分别对图书馆事业发展、业务建设、技术创新三大主旨进行发言。随后青年代表结合图书馆当前发展趋势和研究热点进行探讨,内容包括高校图书馆学科服务改革、嵌入式学科服务实践、高校机构知识库建设、图情学科人才培养、图书阅读推广等。论坛主题明确、内容丰富、前瞻性强,为新时代图书馆发展和馆员培养指明了方向,也为图书馆界的专家和青年代表创造了交流互动的平台。

通过此次论坛的学习交流,我馆青年馆员对图书馆事业的创新发展有了更加清晰的认知,认识到新形势赋予图书馆员的新使命,将会在今后的工作中充分发挥自身的智慧和才能,积极推动我馆的服务转型和创新发展。

(信息部 高蕾)

上一条:河南牧业经济学院图书馆派人到我馆查新站学习科技查新业务

下一条: 我校成功获批全国专利文献服务网点

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆