首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>公告信息>正文

黄淮学院图书馆派人到我馆查新站学习交流

时间:[2018-03-27]  来源:

20183月20-22日,黄淮学院图书馆科技查新与知识产权中心的杜成军和彭华老师到我馆查新站学习交流科技查新工作。


黄淮学院图书馆科技查新与知识产权中心是河南大学图书馆在黄淮学院的科技查新业务代理机构,自201711月设立以来,双方已经正式开展了查新合作业务。位老师此行主要是想深入了解河南大学图书馆查新站的工作情况和查新合作的业务细节,学习掌握查收查引、科技查新业务。我馆查新站王会丽主任向他们详细介绍了查新站的工作内容、人员分配情况,并根据他们的要求安排了具体的学习任务。负责查新合作业务联系的张敏老师向他们介绍了双方业务往来的工作流程和业务记录,指导他们按照查收查引委托书上的要求进行数据库检索,并按照查收查引模版的格式出具检索证明。王会丽主任给他们演示了科技查新工作的流程,包括委托书下载填写、查新受理、查新检索、撰写查新报告、审核查新报告和提交查新档案。负责科技查新业务的张翠老师带领他们进行了科技查新报告的实践操作。

经过三天的学习交流,黄淮学院图书馆的老师对我馆的查新业务有了全面深入的了解,掌握了查新业务的基本技能,对今后查新业务的发展充满了信心。相信在双方的共同努力下,查新业务合作会更加密切顺畅。

                                             (信息部)



上一条:我馆派人参加高校专利信息检索与专利查新服务培训

下一条:我校学科建设处王刚副处长与图书馆信息部举行学科服务座谈

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆