首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>公告信息>正文

我馆派人参加“2018全国专利文献服务网点业务培训班”

时间:[2018-10-30]  来源:

10月23日至26日,由国家知识产权局专利局主办,上海市知识产权局和上海市知识产权服务中心协办的“2018全国专利文献服务网点业务培训班(第二期)”在上海举行。此次培训班面向全国专利文献服务网点举办,学员为各专利文献服务网点工作人员。我馆派信息部郭亮亮老师参加此次培训。

上海市知识产权局副局长季晓烨、国家知识产权局专利局专利文献部部长张鹏出席开幕式并致辞。培训内容包括专利文献基础、国家知识产权局专利文献咨询服务工作介绍、专利信息检索思路与方法、国家知识产权局专利数据服务实验系统、新一代地方检索及分析系统介绍以及《专利文献信息服务指引》讲解。此外,网点代表上海知识产权服务中心、中科院文献情报中心和上海交通大学图书馆分别介绍了各自的工作经验,与参加培训人员交流工作心得。

通过本次培训,我馆老师掌握了专利文献的相关基础知识,了解了其他网点的先进工作经验,对提升我馆专利文献服务水平具有积极促进作用。

(信息部 郭亮亮)


上一条:我馆派人参加《高等学校知识产权管理规范》贯标试点工作培训班

下一条:我馆派人参加2018年全国科技查新工作交流会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆