首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>公告信息>正文

我馆为河南省人民医院科研人员举行ESI数据库使用培训

时间:[2019-06-05]  来源:

为加强河南省人民医院的科研和学科建设,2019年6月4日上午,在河南省人民医院行政办公楼一楼报告厅,河南大学图书馆信息部老师应邀为该院科研人员进行了ESI数据库使用培训。培训会由省医学科办主任秦涛主持。

秦涛主任首先介绍了培训的意义和内容。ESI作为学术机构及其学术影响力水平的评价工具受到普遍重视。我省郑州大学、河南大学等高校的一流学科建设中,ESI学科排名也倍受关注。河南省人民医院与河南大学正在教学、科研、人才培养等方面积极开展合作,希望通过培训使大家更多地了解和利用ESI数据库,使双方人员之间的合作更紧密也更高水平。

随后,我馆信息部郭亮亮老师从ESI常识和基本概念,ESI基本功能和具体操作,ESI在科研中的应用,与ESI相关的inCites、WOS、JCR数据库的使用等四个方面进行了ESI数据库的使用培训。其中,结合省人民医院2009-2019年间发表的SCI论文,对其ESI学科分布、高被引论文、单位署名以及河南大学科研奖励办法等进行了详细解读。

培训结束后,现场的科研人员还就高被引论文、研究前沿、VPN和IP通的使用、科技查新等问题与我馆信息部老师进行了讨论沟通。这次培训交流加强了我馆与合作单位科研人员之间的联系,也将促进我们以更便捷高效的信息服务支持科研创新和学科建设工作。

(信息部)


上一条:我馆派人参加专利信息及知识产权实务培训班

下一条:我馆派人参加高校专利信息应用研讨会暨高校知识产权信息服务及应用培训

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆