首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>公告信息>正文

我馆派人参加全国高校科技查新审核员培训班

时间:[2019-11-07]  来源:

10月28-31日,由教育部科技发展中心主办、四川大学承办的全国高校科技查新审核员培训班在四川大学举行,来自全国的科技查新专家和112所高校图书馆的170余位科技查新审核工作人员代表参加了本次培训。我馆信息部王乃芹和孙吴琼老师参加培训。

开班仪式上,四川大学图书馆党跃武馆长致辞,对教育部科技发展中心领导、查新专家和代表们的到来表示热烈欢迎,他介绍了四川大学图书馆的发展概况,强调了高校科技查新工作的重要性。教育部科技发展中心成果专利处林烨副处长做了《高校科技查新工作情况及思考》的报告,介绍了国内高校科研活动的现状,分析了高校科技查新工作的开展情况、存在的问题,提出了今后科技查新工作的重点。

培训班上,南京理工大学图书馆王敏芳老师的《科技查新报告质量的最后把关:审核》、吉林大学张柏秋老师的《学好规范做好审核》、广州奥凯信息咨询有限公司叶广海老师的《专利信息资源、检索工具介绍及应用》和《PQD在科技查新中的应用》、国知局陈昊老师的《专利查新检索方法与分析》,使大家全面学习了科技查新审核员的知识和技能。西安交通大学、上海海事大学查新站和广州恒成智道信息会计有限公司进行了经验分享。

经过专家授课、上机培训和结业考试等环节,我馆老师熟练掌握了查新审核的理论知识与实践技能,顺利通过了科技查新审核员培训并取得了结业证书。

                                                (信息部  孙吴琼)



上一条:图书馆举行河南大学高价值专利培育项目工作会

下一条:河南大学知识产权信息服务中心与科学技术研究院联合召开专利工作座谈会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆