首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>公告信息>正文

河南大学知识产权信息服务中心举办高价值专利培育系列培训

时间:[2019-12-06]  来源:

2019年12月2日至5日上午,在河南大学金明校区图书馆二楼会议室,河南大学知识产权信息服务中心举办了高价值专利培育系列培训。河南大学知识产权信息服务中心、纳米材料工程研究中心、抗体药物实验室、物理学院、化学化工学院以及河大科技发展有限公司、中原工学院图书馆的老师和研究生共30多人参加了培训。图书馆信息部主任王会丽主持全程培训。

这次培训是河南大学知识产权信息服务中心正在推动的高价值专利培育项目的第一阶段(培训宣贯阶段)的内容,是该项目正式启动的标志。知识产权信息服务中心自今年9月18日成立以来,积极开展工作,与科研院、纳米材料工程研究中心、抗体药物实验室、郑州睿信知识产权代理有限公司进行了充分的沟通、座谈、协商,计划以“河南大学高价值专利培育项目”为平台,精诚合作、深度融合,共同促进河南大学知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平再上新台阶。该项目实施的第一步,就是要对所有项目参与人员进行系统的专利培训,为后期的驻场交流、专利挖掘与布局、专利态势分析、专利申请等工作奠定基础。而且根据知识产权信息服务中心开展知识普及的工作目标,专门将培训对象扩大化,欢迎感兴趣的人来参加培训,让更多的科研人员从中受益。

培训课程主要由郑州睿信知识产权代理有限公司负责完成。郑州睿信组织了最优秀的专家团队、最优质的课程体系,以最诚信的工作态度,高质量地完成了此次培训任务,受到大家一致认可和高度赞扬。全套课程包括《专利申请与审查》、《专利侵权判定原则》、《申请交底书的准备》、《专利性检索》、《风险专利检索》、《专利挖掘与专利布局》等六节课,课程内容经过精心设计,从科研人员的实际需求和认识发展过程出发,环环相扣,由浅入深,逐步构建了关于专利的系统思维。授课老师具有丰富的专利代理、专利诉讼、专利挖掘与布局等方面的经验,通过鲜活生动的案例分析,将理论与实践完美结合,让高价值专利培育这个高大上的课题变得接地气,让艰深复杂的法律条文变得简单易行,让晦涩难懂的专利文献变得妙趣横生。三天半的授课过程中,参加培训的师生兴趣盎然,意犹未尽,纷纷表示这次培训颠覆了他们对专利的传统认识,对日后的工作、学习、科研产生积极影响。

高价值专利培育系列培训圆满完成。知识产权信息服务中心将会与相关单位和人员密切合作,继续推动实施高价值专利培育项目,为我校科技创新和“双一流”建设做出积极贡献。

                                       (文:信息部,图:办公室)


上一条:我馆派人参加河南省知识产权政务信息工作培训班

下一条:图书馆举行河南大学高价值专利培育项目工作会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆