首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>服务指南>正文

河南大学科技查新服务指南

时间:[2017-06-25]  来源:

科技查新(简称查新),是指具有查新业务资质的查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照《科技查新规范》(国科发计字[2000]544号)进行操作,并做出结论(查新报告)。

科技查新服务是国家科技部为避免科研课题重复立项和客观公正地判别科研成果的新颖性而设立的一项工作,由具有科技查新资质的查新机构承担完成。查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照科技查新规范操作,有偿提供科技查新服务。

一、科技查新服务范围

1.申请科研立项;

2.科技成果鉴定、评估、验收、转化;

3.科技成果申报奖励;

4.博/硕士论文开题、评审;

5.技术咨询,包括新技术引进、新产品开发、专利分析等;

7.查收查引;

8.论文收录及引用检索;

9.专题/定题检索;

10.核心期刊及影响因子检索;

11.参考咨询与文献传递等。

12.科研论文查重。

二、图书馆科技查新服务程序

1、申请科技查新的教师、研究生请到图书馆信息部领取“河南大学科技查新委托书” (或点击下载 河南大学科技查新委托书.doc   河南大学博士生科技查新委托书.rar )。

2、由课题负责人或掌握课题全面情况的研究人员填写“河南大学科技查新委托书”,填写前须认真阅读“河南大学科技查新委托书填写说明”和“河南大学科技查新委托须知”。

3、请查新委托人把填好的委托书及与查新项目有关的技术资料,如立项申请、研究报告、总结报告、成果申报表等纸质材料交到金明校区图书馆三楼(南)科技查新中心,同时将委托书及相关材料的电子版发送到河南大学科技查新中心电子邮箱(hndxkjcx@163.com),并致电确认。

4、查新人员收到委托人填写好的查新委托书后(含委托书及与查新项目有关的技术资料电子稿),将根据情况确定是否受理查新。确定受理后,会电话通知委托人来馆正式办理查新委托手续。

5、查新中心在约定的工作时间内按照科技查新工作的流程和规范要求,完成查新任务,审核并盖章(教育部科技查新工作站(Z16))。

6、科技查新报告严格按照《教育部科技查新工作站查新报告撰写规范》的格式和要求撰写,并出具河南大学正式票据。

三、科技查新费用

根据科技部的规定,查新咨询工作为有偿服务,查新费用按河南大学科技查新收费标准执行。未尽事宜请阅读河南大学科技查新收费标准及有关说明。

联系电话:  0371-22198899;0371-23881980

E— mail:hndxkjcx@163.com

联 系 人: 郭艳秋

  工作时间:周一至周五(周四下午学习)

            上午 8:00-11:30

            下午 2:30-5:30(冬) 3:00-6:00(夏)

  办公地址:金明校区图书馆三楼(南)科技查新中心(信息部)

                                                                河南大学图书馆

 

上一条:河南大学机构知识库

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆