首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>服务指南>正文

科技查新服务

时间:[2018-05-29]  来源:

一、科技查新定义

科技查新(简称查新),是指以反映查新项目主题内容的查新点为依据,以计算机检索为主要手段,以获取密切相关文献为检索目标,运用综合分析和对比方法,对查新项目的新颖性作出文献评价的情报咨询服务。

二、科技查新服务范围

1.科研立项;

   2.申报科技成果奖励;

   3.科技成果的鉴定、评估、验收、转化;

   4.专利申请;

   5.技术咨询(如技术的引进与转让、新产品开发、专题调研、专利分析等);

   6.其他(如博/硕士论文开题、结题、评审等)。

三、科技查新服务程序

1.登录河南大学图书馆主页下载 河南大学科技查新委托书.doc 河南大学博士生科技查新委托书.doc

2.委托人认真阅读 科技查新用户须知.doc 河南大学科技查新委托书填写说明.doc 河南大学博士生科技查新委托书填写说明.doc等有关文件;

3.委托人按要求填写“河南大学科技查新委托书”或“河南大学博士生科技查新委托书”;

4.递交填写完毕的“科技查新委托书”,可通过Email递交电子版,并致电科技查新工作站确认,也可到查新站当面提交电子版。

5.新人员收到查新委托书后(含委托书及与查新项目有关的技术资料电子稿如:研究报告、总结报告、博士开题/结题报告、成果申报表、相关文献、已发表的论文、申请的专利等的电子版和纸质材料等,查新站将妥善保管和保密,查新报告完成后归还),将根据情况确定是否受理查新。确定受理后,通知委托人交费和正式办理查新委托手续,签订正式的《科技查新委托书》,出具河南大学正式票据。

6.新员按照科技查新规范和工作流程的要求,分析查新项目及查新点,拟定和调整检索策略并完成查新检索任务。委托人应积极向查新人员介绍委托查新项目的研究内容,并就查新项目的科学技术要点、查新点与查新要求、检索词、委托书履行的期限、地点和方式、查新范围等与查新人员达成共识。

7.新员在约定的工作时间内按照科技查新工作的流程和规范要求,完成查新任务。审核员审核通过后,为用户出具盖有教育部科技查新工作站(Z16公章的科技查新正式报告。

联系电话: 0371-2219889923881980605

联系人 张翠

电子邮箱: hndxkjcx@163.com

服务时间: 周一至周五(周四下午学习)

上午8:00-12:00;下午2:30-5:30(夏季3:00-6:00

办公地址: 河南大学金明校区图书馆302室(三楼南)


教育部科技查新工作站(Z16


下一条:查收查引服务

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆