首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

技术部全体人员学习娄源功校长在河南大学2016年度工作会议上的讲话

时间:[2016-03-24]  来源:

3月17日星期四下午,技术部组织全体人员在视频点播室认真学习了娄源功校长在河南大学2016年度工作会议上的讲话。

娄源功校长在讲话中就2016年学校的工作要点作了辅助性说明,概括起来四个方面:目标、改革、发展、管理。对河南大学的目标“国家一流,区域引进,中原风格”讲到了四个层面,分别是学校的目标,学院的目标、学科的目标,主管部门的目标,团队的目标、学者的目标,这些目标加起来,就是河南大学的“双一流”目标。四个层面层层有目标意识,层层有拼搏意识,提出要把目标分解成指标,把计划变成为行动,把理念变成为现实。改革指的是综合改革,包括改革的目的,改革的进展,改革的节奏,要求认真做好工作实施综合改革方案。指出在我校的发展中要处理好两个关系。要进一步增强法制意识、群众意识、质量意识和文化自觉意识。并进一步强调几个方面的建设,发挥各方面的力量使我们河南大学的发展更好。提出管理进一步科学化、民主化、精细化。在管理上画好跑道,按照校务公开的原则,信息公开,加强民主监督,并全面解决2014年省审计厅对我校审计的所有问题。

学习讲话之后,技术部结合文件精神,进一步讨论了岗位工作职责。大家明确了下一步的工作目标,表示在新的一年里在各自岗位上发挥积极性,为学校发展贡献自己的力量。

技术部

上一条:图书馆党总支组织中心组集体学习

下一条:特藏部认真学习娄源功校长2016年度工作会议讲话精神

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆