首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

图书馆党总支组织中心组集体学习

时间:[2016-04-06]  来源:

2016年4月1日,图书馆党总支组织中心组成员在金明校区图书馆二楼会议室集中学习,全体班子成员、部室主任和支部书记参加了学习。党总支书记郭鸿昌主持会议。

郭鸿昌书记首先传达了3月21日河南大学党建工作会议的内容和精神,就学校党委组织、宣传、统战、老干部、纪检等方面工作的2015年工作总结和2016年工作安排,进行了系统的学习。结合学校党务工作情况,郭鸿昌对图书馆的本年度党务工作做了全面的布置。

之后郭鸿昌书记带领中心组成员学习毛泽东《党委会的工作方法》一文。此文是毛泽东同志于1949年3月在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上所作的总结的一部分,是《关于领导方法的若干问题》一文的继续和发挥,是毛主席对领导方法和工作方法所作的进一步具体化和系统化的论述,也是习近平总书记近期要求全党学习的一篇文章。学习《党委会的工作方法》是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的重要内容。在文章里毛主席提出了各级党委十二种工作方法,郭书记结合文章精神对图书馆的班子建设和部室主任的工作作风提出了新的要求,并要求大家真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,提高领导能力和水平。

李景文馆长结合文章精神,对图书馆的工作,对每位党员干部提出了新的要求:要求大家工作中做到一是精准精细,二是跟进思考,三是强化责任,四是任务落实。他要求大家工作精细,明确个人岗位职责,做到有责任心敢担当,从而确保每一项任务的落实。最后大家结合学习情况谈了一些个人的思想和体会。

(图书馆第五党支部 马珂)

上一条:期刊部组织读书交流会和政治学习活动

下一条:技术部全体人员学习娄源功校长在河南大学2016年度工作会议上的讲话

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆