首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

图书馆党总支召开中心组学习会议

时间:[2016-08-20]  来源:

2016年8月18日下午三点,在明伦校区图书馆二楼会议室,图书馆党总支召开中心组学习会议,领导班子全体成员、各部室主任以及支部书记参加了本次会议。

郭鸿昌书记首先带领大家再次学习今年7月8日颁布的《中国共产党问责条例》,着重解读了第三条和第十条。第三条,“依规依纪,实事求是,失责必问,问责必究,惩前毖后,治病救人,分级管理,层层落实”;第十条,“终身问责”。郭书记要求大家做合格党员,始终与学校党委保持高度一致,对于与学校不利的言论与行为,做到“三不”:不支持、不接受、不参与;做到“三不要”:不要被利用,不要被绑架。在任何时候,领导班子和图书馆中层干部要担起责来,管理好分管部门各项工作,在当前情况下尤其要做好部分职工的思想工作;最后,他动员同志们要做忠诚、干净、有担当、懂政治规矩的政治上的明白人,为学校的稳定和发展尽职尽责。

李景文馆长结合学习,要求图书馆的领导干部、部室主任以及支部书记要有责任担当意识,要始终保持清醒的头脑,做正确的思考与判断。李馆长强调党规党纪对每一个党员都有平等的约束力,要求与会人员一定严格按照党纪党规来做事,大是大非面前不要糊涂,要按规矩办事,通过正常渠道反映问题,不抱怨不泄私愤,维护学校大局,为学校的“双一流”建设做好文献资源的保障工作。

(第二党支部 张丽丽)

上一条:图书馆党总支召开专题民主生活会

下一条:图书馆党总支组织中心组集体学习

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆