首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

图书馆党总支召开专题民主生活会

时间:[2016-08-21]  来源:

8月20日下午,图书馆在明伦校区一楼会议室召开了以“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”为主题的专题民主生活会。图书馆全体领导班子成员参加会议,各支部书记和相关部室主任旁听了会议。会议由党总支书记郭鸿昌主持。

为确保专题民主生活会取得实效,8月18日下午,图书馆党总支召开中心组学习会议,郭鸿昌带领领导班子成员、各部室主任和党支部书记,就认真落实学校党委精神、扎实推进图书馆“两学一做”学习教育、开展党风党纪专题教育进行了安排部署。学习了《中国共产党问责条例》,并对近年来发生在我省我校的党员领导干部违纪违法典型案例进行了对照反思。

生活会上,郭鸿昌对图书馆开展“两学一做”学习教育活动进行了回顾,对大家提出了要求:必须维护党的权威,必须维护党的团结,必须遵守组织原则,必遵守组织决定,必须管好身边人员。

郭鸿昌代表领导班子作了对照检查,指出了图书馆领导班子在严守党规党纪方面存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了今后努力的方向和整改措施。班子成员紧密结合学习情况和个人思想、工作实际,对照党规党纪,敞开心扉、畅所欲言,进行了严肃而坦诚的批评与自我批评。

郭鸿昌在总结发言时表示,这次专题民主生活会开的非常好,达到了目的,希望大家进一步加强学习,工作中严守党规党纪,时刻把自己的言行置于“规矩”之下,“不忘初心,继续前行”,始终牢记为共产主义事业奋斗终身的理想信念,增强责任意识和担当精神,做忠诚干净担当合格党员。(第一党支部 胡利民)

上一条:第一党支部召开专题组织生活会

下一条:图书馆党总支召开中心组学习会议

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆