首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

第一党支部召开“两学一做”学习教育活动

时间:[2016-10-28]  来源:

10月27日下午,第一党支部在金明校区图书馆111会议室召开了以“讲规矩、有纪律”为研讨主题的学习教育活动。支部全体党员参加会议。会议由支部书记胡利民主持。

为了提高学习教育的效果,支部在集中学习活动之前把学习材料和学习要求发布到第一党支部微信群上,要求党员认真学习习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话。

学习活动中,胡利民带领大家一起学习了“长征精神,习近平最重视什么?”的文章,大家围绕“长征精神,理想信念”结合本职工作就做讲规矩有纪律的合格党员展开了讨论。在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记发表的重要讲话无不围绕“弘扬伟大的长征精神”这一核心内容。回顾昨天的长征路,是为了走好今天的长征路,开辟明天的长征路。长征的胜利,是中国共产党人理想的胜利,是中国共产党人信念的胜利。弘扬伟大的长征精神,习近平最重视理想信念。人民,是共产党人的理想之根、信念之源,一切为了人民,是中国共产党的立党“初心”。理想信念,是长征胜利之本, “革命理想高于天”,理想信念是共产党人的精神之“钙”。理想信念是长征精神核心,长征精神就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。时代变了,理想信念永远不变,“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”,“我们这一代人的长征,就是要实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。”新的长征路上,理想信念永远是精神航标。

王彦明副馆长作了题为“增强看齐意识,做讲规矩有纪律的党员干部”的发言,重点阐述了守纪律讲规矩的重大意义、守纪律讲规矩的重点在什么地方和如何遵守纪律、恪守规矩。“细节决定成败,小事考量大德”,王彦明副馆长结合图书馆工作实际,强调了要严格遵守规章制度,用制度管理事、管理人,纪律是保证,纪律是“良药”,“不以善小而不为,不以恶小而为之”,要发扬长征精神,坚定理想信念,增强看齐意识,讲规矩有纪律,扎扎实实开展工作,为党的教育事业做出更多更大贡献。

(第一党支部)

上一条:学习红军长征精神,走好新时期长征路

下一条:第四党支部召开专题民主生活会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆