首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

图书馆召开纪检工作会议

时间:[2016-11-30]  来源:

2016年11月29日上午,图书馆党总支在金明校区图书馆二楼会议室召开纪检会议,各支部书记、支部纪检委员出席会议。会议由图书馆党总支纪检委员赵涛主持,图书馆总支书记郭鸿昌出席。

郭书记首先向大家详细解读了十八届六中全会精神,并从“一不做;二不得、两个责任;三个要求、三个不动摇;四种意识;五个必须;六个不准;七个不能;八个决不许”等几个方面进行了阐释。最后,郭书记重点联系图书馆的工作实际,根据正在试行的《中国共产党党内监督条例》,讲解了纪检委员在党内的监督对象、监督内容、监督程序、监督职责等。作为纪检委员,一是要监督党员干部是否遵守党章、党纪;二是监督党员干部对于中央和上级决定的执行情况;三是监督党员干部是否遵守宪法、法律;四是监督党员干部贯彻民主集中制情况;五是监督党员干部在干部选拔中执行党的决议情况;六是监督党员干部是否维护人民群众的根本利益;七是监督党员干部是否廉洁自律以及一岗双责的履行情况;八是监督党员干部是否维护中央权威;九是监督党员干部保障党员权利情况。监督对象重点为党员干部,特别是各级领导班子的主要负责人;同时也要监督自己所在的党组织及全体党员。

赵涛委员根据郭书记的解读,强调了纪检工作的重要性和必要性。他说,纪检工作是指导性、操作性很强的一项工作,大家要认真贯彻党的十八届六中全会精神,充分认识其重大意义,要在图书馆各个党支部掀起学习热潮,并把全会精神落实到位;中央对于纪律检查委员会的要求是政治坚定,党性坚强,政策水平高,法纪观念强,严格自律,公道正派,为民亲民,作为基层党组织的纪检委员会,也要从这些方面来要求自己。

出席会议的支部书记、纪检委员纷纷表示要在今后的工作中充分发挥自己纪检委员的职责,真正起到监督作用,打造图书馆风清气正、团结向上的工作环境。

(第二党支部 许瑞红)

上一条:关于召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员的通知​

下一条:图书馆第二党支部全体党员进行集中学习

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆