首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

第一党支部召开专题组织生活会

时间:[2016-12-30]  来源:

12月29日下午,按照学校《关于召开党支部专题组织生活会开展民主评议党员的通知》要求和图书馆党总支的“两学一做”学习教育活动工作安排,第一党支部组织全体党员在金明校区图书馆111会议室召开专题组织生活会,并进行民主评议党员工作。会议由支部书记胡利民主持。

胡利民同志首先带领大家一起学习了新华社文章:《中共中央政治局召开民主生活会 习近平主持会议并发表重要讲话》。接着向大家报告了本次专题组织生活会的准备情况,包括专题组织生活会和民主评议党员工作方案的制定、支部学习、征求意见、谈话谈心、撰写材料、召开支委会以及党支部、支部书记和支部委员对照检查材料撰写等情况。胡利民代表第一党支部作对照检查发言,并作个人对照检查发言,对支部和自身存在的问题及原因进行分析,说明今后努力方向和整改措施。然后支部委员、王彦明副馆长、部室主任分别作对照检查。

生活会上,每一位党员同志对照党员标准和评议内容依次进行自我评价和对其他党员进行实事求是的评议,大家敞开心扉、畅所欲言,以积极认真的态度对照党员标准、对照职能职责开展批评与自我批评。大家还填写了“民主评议党员测评表”对全体党员进行民主测评。

最后,胡利民同志代表支部作总结发言,认为这次专题组织生活会开的很成功,每一位同志都做了认真充分的准备,通过对照检查、自评互评,大家都会有很大的收获和提高,对今后支部工作的开展和党员模范带头作用的发挥都会有很好的促进作用,希望在今后的工作中,支部能更好的发挥战斗堡垒作用,每一名党员都能够认真履行工作职责,坚持“四讲四有”标准,做合格党员。(党政办公室)

上一条:图书馆第五党支部召开专题组织生活会

下一条:关于召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员的通知​

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆