首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

党政办公室开展党的十九大报告和公共图书馆法学习活动

时间:[2017-12-08]  来源:

根据我馆的工作安排,2017年12月7日周四下午,党政办公室全体同志在明伦校区图书馆办公室认真地学习了党的十九大报告精神,以及全国人大常委会第三十次会议刚刚通过的《中华人民共和国公共图书馆法》。办公室韩雪主任主持会议。

韩主任首先为同志们朗读了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》文件全文,带领同志们回顾了十九大报告的主要内容,深刻学习领会党的十九大的主题,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。

韩主任强调,学习领会党的十九大精神,必须坚持坚持读原著、学原文、悟原理,要认真研读党的十九大报告和党章和习主席讲话精神,要做到学深悟透。

之后,同志们又一起学习了《中华人民共和国图书馆法》。该法是中国第一部图书馆专门法,是我国文化领域继《中华人民共和国公共文化服务保障法》之后又一部重要法律,为我国公共图书馆事业发展提供了法律遵循。同志们认真学习《公共图书馆法》内容,结合工作实际,从管理创新、业务建设、保障条件等方面对公共图书馆法的内涵进行了讨论。《公共图书馆法》是图书馆界一件鼓舞人心的大事,将会极大地推进公共图书馆事业的发展,今后,我们一定要贯彻《公共图书馆法》的精神,切实履行好图书馆的服务职责,创新管理和服务方式,提高图书馆的利用率和服务水平,为广大读者提供丰富、便捷、高效的文献信息服务。

(党政办公室)

上一条:阅览部认真开展深入学习党的十九大报告精神 和《公共图书馆法》

下一条:关于印发《严肃纪律改进作风六项要求》的通知

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆