首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

流通部召开学习十九大精神会议

时间:[2017-12-08]  来源:

12月7日下午,流通部全体职工学习了习近平在党的十九大上的报告——《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》(部分)。

习总书记说,本次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高兴中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。他指出,当前国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。他要求全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

在回顾过去五年的工作和历史性变革时,他指出,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。在党中央七次全会的部署下,我们统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。同时,他也提醒,必须清醒看到,我们的工作还存在许多不足,也面临不少困难和挑战,都需要我们着力解决。尤其是中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾后,我们要在继续推动发展的基础上,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好地推动人的全面发展、社会全面进步。

学习之后,大家纷纷发言,对新一届领导集体心向人民,着力解决民生的决心,表示赞赏,表示会在今后的生活中,扎实做好本职工作,努力在决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的过程中,做出自己应有的贡献。

此外,会议上大家还学习了《中华人民共和国公共图书馆法》的相关内容。

(流通部)

上一条:信息部学习党的十九大报告和公共图书馆法

下一条:阅览部认真开展深入学习党的十九大报告精神 和《公共图书馆法》

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆