首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

信息部学习党的十九大报告和公共图书馆法

时间:[2017-12-08]  来源:

12月7日下午,信息部召开专题会议,深入学习党的十九大报告和公共图书馆法。

本次会议由信息部副主任莫鹏燕主持,会议首先全面回顾了十九大报告的内容,然后重点学习了十九大报告中体现出的新时代、新历史、新理论、新方略的特点,参会同志结合工作实际各抒己见,交流学习感受。

随后,信息部集体学习了于2017年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议新通过的《中华人民共和国公共图书馆法》,虽然公共图书馆与高校图书馆在建设管理等方面有所不同,但是在文献信息服务等功能方面是一致的。国家专门出台一部法律推动图书馆事业发展,体现出党和国家对于保障公民基本文化权益的重视,足见做好图书馆工作对于提高全民科学文化素质和社会文明程度的重要意义。

(文:郭亮亮 图:孙建华)

上一条:期刊部组织全体人员学习十九大精神和《公共图书馆法》

下一条:流通部召开学习十九大精神会议

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆