首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

期刊部组织全体人员学习十九大精神和《公共图书馆法》

时间:[2017-12-08]  来源:

12月7下午,期刊部组织全体老师分别在金明校区二楼报纸阅览室和明伦校区一楼基藏阅览室进行学习。学习《习近平治国理政》第二卷——《努力开创中国特色社会主义更加广阔的前景》和新出台的《中华人民共和国图书馆法》。

首先,学习《努力开创中国特色社会主义更加广阔的前景》。由一位同志逐字逐句宣读材料,通过学习,使大家深刻认识邓小平同志对共产主义理想和中国特色社会主义信念无比坚定的崇高品格,学习他始终坚持实事求是的理论品质,学习他不断开拓创新的政治勇气,高瞻远瞩的战略思维,坦荡无私的博大胸襟,始终把党和国家前途命运放在心中最高的位置。我们为他的坚忍不拔、严格自律、谦虚谨慎、求真务实的精神所折服,为他时时刻刻把党、国家和人民的事业放在首位感到敬佩。

接着,学习11月4日第十二届全国人民代表大会党务委员会第三十次会议通过的《中华人民共和国图书馆法》。该法是党的十九大之后通过的第一部文化立法,对进一步促进公共图书馆事业的发展将起到里程碑式作用。它为各级图书馆建设、基层文化传播与传承提供了法律保障,严格细致的法律条文涉及到图书馆工作的方方面面,使图书馆体制进入良性循环。学习《公共图书馆法》,让同志们了解加强文化建设,推动文化事业发展是今后的大势所趋,鼓励大家在今后的工作中再接再厉,为读者提供更加优质、深层次服务。

通过此次学习,同志们更加坚定了共产主义理想信念,工作中要发扬踏实认真、求真务实的精神,继续提高业务能力,加强自身文化修养,为图书馆的发展贡献力量。

(期刊部)

上一条:技术部学习习近平总书记十九大报告《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》

下一条:信息部学习党的十九大报告和公共图书馆法

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆